Wirklich erstklassig – das waren am Samstag, den 15. August 2020, einfach alle! Fünf erste Klassen heißt die Marienfelder Grundschule in diesem Schuljahr wieder Willkommen. Unsere Einschulung fand daher gleich fünfmal hintereinander in unserer neuen und bunt geschmückten Aula statt. Trotz coronabedingter Umstände hat sich an diesem Tag bei uns wirklich niemand die Laune verderben lassen.

Nachdem alle musikalisch von Frau Benedikt am Klavier begrüßt wurden, waren aber zunächst unsere Rektorin, Frau Fuchs, und unser als Clown verkleideter Herr Schäfer die echten Stars auf der Bühne. Besonders unser Clown hat an diesem Tag wohl viele neue Freunde gefunden, nur mit in den Unterricht durfte er dann leider nicht. Da hat Frau Fuchs gut aufgepasst und ihn gleich wieder in seine Clownsschule geschickt. Nach der offiziellen Begrüßung durfte er die Kinder aber noch bis zu den Klassenräumen begleiten.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen Beteiligten für die gelungene Veranstaltung und wünschen allen „Erstis“ eine schöne Schulzeit, hier bei uns an der Marienfelder Grundschule.
Jetzt heißt es nur noch: Auf geht’s! Das Abenteuer „Schule“ hat begonnen!

(Dieser Beitrag wurde verfasst von: Siegrun Boiger und Joana Zoepke)