Schulbezogene Jugendhilfe

Durch die Kooperation mit der Jugendhilfe und dem Träger Jakus gGmbH haben wir eine Sozialarbeiterin und einen Sozialarbeiter  an unserer Schule.

Monika Neunert und Udo Waibel (Diplom- Sozialpädagogen) arbeiten am Ort Schule, ohne selber Schule zu sein und handeln nach dem Grundsatz der Freiwilligkeit ohne Zwang, Druck und Sanktionen.

Als Ansprechpartner für alle an der Entwicklung eines Schülers Beteiligten kümmern sie  sich  um die Bedürfnisse und Problemlagen, Ressourcen und Defizite aller Schüler*innen.

Monika Neunert und Udo Waibl bieten Gesprächs- und Vermittlungsangebote für alle Schüler*innen, Lehrer*innen, Erzieher*innen und Eltern und unterstützen Schüler*innen bei der Bewältigung des Schulalltages.

Das Kindeswohl steht an erster Stelle und alle Informationen werden vertraulich behandelt.

Weitere Informationen zu Berliner Hilfsangeboten finden Sie hier.

Montag – Freitag 9:00 bis 13:00 Uhr

bund