Liebe Eltern,

sollte Ihr Kind krank sein und nicht in die Schule gehen können, melden Sie es bitte in der Zeit von 7.20 Uhr bis 7.50 Uhr im Sekretariat krank.

Dies geht telefonisch oder per Mail:

Telefonnummer: 030 90277 4104

Mail: sekretariat@marienfelder.schule.berlin.de

Achtung: Wenn Sie uns anrufen und wir bereits telefonieren, hören Sie leider kein Besetztzeichen. Bitte rufen Sie erneut an, wenn Sie nicht sofort durchgestellt werden oder schreiben Sie eine Mail. Danke!

Unsere Hausordnung wurde auf Antrag der GEV ergänzt. Koffeinhaltige Getränke und Energydrinks dürfen nicht in die Schule mitgenommen werden. Klicken Sie hier, um sich unsere aktualisierte Hausordnung anzusehen.

Die Schulanmeldungen

für Kinder, die vom 01.10.2013 bis 30.09.2014 geboren wurden, fanden vom 19.09.2019 bis 02.10.2019 statt.

Sollten Sie Ihr Kind nicht während des Anmeldezeitraums angemeldet haben, können Sie dies immer donnerstags in der Zeit von 9.00 bis 13.00 Uhr nachholen.

Liebe Eltern,

wie Sie dem Flyer der Firma Z-Catering entnehmen können, müssen Sie neue Essenverträge online abschließen.

Für Rückfragen steht Ihnen vom Caterer ein Mitarbeiter unter der angegebenen Telefonnummer 030/40 53 44 30 zur Verfügung.

Laut Berliner Grundschulgesetz müssen die Kinder mit einem Mittagessen versorgt werden.

Bitte melden Sie Ihre Kinder rechtzeitig bei der Firma Z-Catering an, damit im neuen Schuljahr alles reibungslos ablaufen kann.

Sehr geehrte Eltern,

die An-, Ab- und Ummeldungen für den Religionsunterricht müssen in den ersten 14 Tagen eines Schuljahres erfolgen. Änderungswünsche, die später eingehen, können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Der Religionsunterricht findet in konfessioneller Kooperation statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Elternberatung an der Marienfelder Grundschule

Das Elternbüro berät Eltern unabhängig, vertraulich und lösungsorientiert zu Fragen rund um das Thema „Schulbesuch“. Wir freuen uns über Ihre Ideen, Ihre Kritik und Verbesserungsvorschläge und helfen gern dabei Lösungen für Ihre Probleme zu finden. Sie finden uns Montag von 13.00 – 15.00 Uhr in den Räumen der Schulsozialarbeit im EG.

Gern reservieren wir Ihnen einen Gesprächstermin unter der +4915730836258 oder elternbuero@jakus.org.